Placeholder 1mi
Фото: inform.kz

Вертолёт санавиации привёз малыша из Славянки в больницу Владивостока

16 февраля 2016, 17:34Общество
Мальчик своевременно получил необходимую медицинскую помощь

Сегодня вертолёт санавиации выполнил рейс в Славянку, доставив оттуда в детскую больницу Владивостока 10-месячного малыша. Накануне мальчик поступил в реанимационное отделение Хасанской центральной районной больницы.

По словам главного врача медучреждения Евгения Махини, маленькому ребёнку была оказана оперативная помощь.

«Вся операция — приземление вертолёта, размещение ребёнка на борт воздушного судна и отлёт – заняла не более пяти минут. Приземлять вертолёт пришлось, конечно, на неподготовленную площадку. С помощью ГИБДД мы перекрыли ненадолго подъезд к больнице и успешно отправили малыша во Владивосток. Возможности санитарной авиации Приморья сейчас действительно впечатляют. Нашего маленького пациента избавили, по сути, от многочасовой поездки в больницу Владивостока. Сейчас он уже получает медицинскую помощь в детской клинической больнице № 1 Владивостока», – рассказал он.

Как сообщили в центре медицины катастроф Приморья, чьи специалисты сопровождали пациента, мальчик перенёс полёт хорошо.

РИА «Восток-Медиа» уже сообщало, что вертолёты санитарной авиации работают в Приморье с 5 февраля. За это время воздушная скорая помощь шесть раз вылетала к жителям края в отдалённые районы.

Санитарные вертолёты марки Eurocopter AS-350B3e были приобретены администрацией края в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.

Сюжеты: Приморский край