Placeholder 1mi
Фото: www.khabkrai.ru

Хабаровский край стал лауреатом всероссийского конкурса на форуме в Сочи

16 февраля 2018, 16:37ОбществоКеся Коноплянко
Два проекта от Хабаровского края вышли в финал одной из номинаций всероссийского конкурса лучших практик и инициатив по инклюзивному образованию. Его итоги подвели на инвестиционном форуме в Сочи.

От края в номинации «Развитие человеческого капитала» участвовали две темы: «Компас самоопределения» (система ранней профориентации) и «Профессиональная подготовка детей с ограниченными возможностями здоровья» (инклюзивное образование) — он и стал победителем. Инициатором конкурса выступило Агентство стратегических инициатив.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, победитель предлагает прививать навыки самостоятельной жизни детям с умственной отсталостью с ранних лет. На конкурсе представили практику вяземской школы-интерната № 12. В ней дети учатся фермерскому хозяйству — работают на приусадебном участке, ухаживают и разводят животных и птиц. После девятого класса там же можно получить профессию «Животновод» или «Рабочий зеленого строительства». Такую «агрошколу» власти региона планируют распространить на другие районы края.

Второй финалист — проект «Компас самоопределения» — тоже получил награду. Он предлагал проводить раннее профессиональное самоопределение старшеклассников. Главная задача практики — помочь подросткам выбрать подходящую профессию. Для реализации выбрали Комсомольск-на-Амуре, где работают ведущие высокотехнологичные предприятия.

Награду победителю вручил заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак. Хабаровский край представлял первый заместитель председателя правительства по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка.

Всего на конкурс поступили заявки из 77 регионов с 533 инициативами. Для финала экспертное жюри выбрало 21 практику, по три для каждой из семи номинаций. Хабаровский край представил 11 проектов в четырёх номинациях.

Сюжеты: