«Обход Хабаровска» стал лучшим проектом государственно-частного партнёрства

«Обход Хабаровска» стал лучшим проектом государственно-частного партнёрства

16 февраля 2018, 17:03
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Проект трассы «Обход Хабаровска» признали одним из самых удачных в сфере государственно-частного партнёрства. Губернатор края Вячеслав Шпорт получил соответствующую награду на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», центральным событием стало пленарное заседание с участием председателя правительства России Дмитрия Медведева. Участники обсудили регионов и привлечение инвестиций в инфраструктурные проекты.

«Инвестора всегда интересует наличие инфраструктуры. Её слабое развитие, ограниченность — одна из главных причин низкой инвестиционной активности. К тому же падение вложений в инфраструктуру в последние годы — как на федеральном, так и на региональном уровне — затормозило строительную отрасль и производство материалов. Это тоже сказалось на темпах экономического роста. Поэтому мы готовимся запустить программу инфраструктурной ипотеки. По этому поводу существуют довольно горячие споры, в том числе внутри правительства. Тем не менее, очевидно, что такая программа позволит государству инвестировать в инфраструктуру в рассрочку — за счёт заёмных средств. В результате при том же уровне вложений мы сможем начать строительство большего числа объектов», — отметил Дмитрий Медведев в своём выступлении на пленарном заседании.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, обсуждение продолжилось на сессии «Инфраструктурная ипотека: государственно-частное партнёрство 2.0». После неё состоялась церемония награждения лауреатов Национальной премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА». Лауреатов определили в 12 номинациях, проект автодороги «Обход Хабаровска» жюри признало лучшим транспортным в сфере ГЧП. Дипломы и статуэтки победителям вручил министр экономического развития России Максим Орешкин, награду получили председатель совета директоров группы «ВИС» Игорь Снегуров и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

«Мы в течение последних двух лет очень активно готовились к реализации этого проекта, и в конце прошлого года началось строительство дороги. Мне очень приятно, что наша работа отмечена на таком высоком уровне. Инфраструктура призвана улучшать качество жизни, и наш проект направлен именно на это. Мы строим современную магистраль, которая позволит разгрузить Хабаровск, связать воедино три федеральные трассы, соединить площадки территорий опережающего развития», — отметил Вячеслав Шпорт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter