Картина дня в Приморье: мамин телевизор, опасный пожар и осужденные иностранцы

Картина дня в Приморье: мамин телевизор, опасный пожар и осужденные иностранцы

16 февраля, 16:30
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Самые интересные события субботы – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Мамин телевизор

Первореченским районным судом Владивостока местный житель признан виновным в совершении кражи телевизора. Деньги от продажи он потратил по собственному усмотрению. Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в сентябре 2018 года в одной из квартир дома по улице Тухаческого во Владивостоке. Находясь в квартире матери, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, фигурант тайно вынес телевизор марки «Samsung», стоимостью почти 33 тысяч рублей, после чего распорядился похищенным по собственному усмотрению.

Опасный пожар

15 февраля на пульт пожарной охраны города Дальнегорск поступило сообщение о том, что в одном из подъездов жилого дома, расположенного на улице Железнодорожная, произошёл пожар. Горела электрощитовая. Пожарные прибыли по указанному адресу и приступили к тушению. Из подъезда шёл сильный дым. В ходе разведки пожарные установили, что горит электрощитовая. Из отрезанных дымом квартир с первого по пятый этаж брандмейстеры спасли 14 человек – троих детей и 12 взрослых. При помощи комплектов защиты органов дыхания людей вывели на свежий воздух. Один человек был передан бригаде медиков для оказания медицинской помощи.

Осужденные иностранцы

Вступил в законную силу приговор по делу о незаконном пересечении государственной границы с целью добычи водных биологических ресурсов. Суд приговорил их к колонии-поселению. Хасанским районным судом вынесен обвинительный приговор пяти иностранным гражданам, которые признаны виновными в незаконной добыче водных биологических ресурсов, группой лиц по предварительному сговору. Один из фигурантов также признан виновным и осужден за незаконное пересечение государственной границы России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter