Актуальные проблемы Хабаровского края обсудили одаренные дети на «Территории смысла»

Актуальные проблемы Хабаровского края обсудили одаренные дети на «Территории смысла»
Актуальные проблемы Хабаровского края обсудили одаренные дети на «Территории смысла»
16 февраля, 12:06ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Обзор шедевров мировой живописи, интерактивная экскурсия, шахматный турнир, а также открытая дискуссия на актуальные темы истории и современного развития региона – эти и другие мероприятия стали частью программы «Территория смыслов», организованной одаренными школьниками Хабаровского края.

Мероприятие «Территория смысла» прошло в краевом детском центре «Созвездие» в селе Переяславка района имени Лазо. Его организаторами выступили участники регионального этапа Всероссийской олимпиады по мировой художественной культуре и английскому языку. В акции также приняли участие зампред по социальным вопросам Евгений Никонов и министр образования и науки Виктория Хлебникова.

Юные активисты познакомили гостей с шедеврами мировой живописи, рассказав о них на английском и русском языках, провели интерактивную экскурсию, посвященную Дню рождения музыкального училища имени Гнесиных. Также в рамках «Территории смыслов» прошел необычный шахматный турнир, посвященный освоению и развитию Дальнего Востока, каждый участник которого смог продемонстрировать свои знания по истории Хабаровского края.

Увенчалось мероприятие открытым диалогам – участники обсудили спорные вопросы истории, вклад жителей в развитие Хабаровского края, а также современные проблемы региона. Темы дискуссии и задания участники «Территории смысла» подготовили сами.

«Дети потрясающие, почти каждый из них говорил про экологию, развитие туризма и самобытность региона. Это демонстрирует общий настрой и желание работать на будущее края», - сказал Евгений Никонов.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края, региональный этап Всероссийской олимпиады школьников охватывает все общеобразовательные организации края - это свыше 54 тысяч обучающихся. Региональный этап проходят ежегодно около тысячи участников, из них свыше 200 человек становятся победителями и призерами. Выпускники школы, признанные победителями и призерами заключительного этапа олимпиады, ежегодно награждаются именной денежной премией от правительства края. С 2015 года ее обладателями стали 69 школьников. В текущем году премия получила имя Приамурского генерал-губернатора Николая Гродекова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter