Претендуешь на Почетный знак - официально зарегистрируй брак

Претендуешь на Почетный знак - официально зарегистрируй брак

16 марта 2009, 18:02
Общество
В Хабаровске пройдет «горячая линия» для претендентов на Почетный знак «За заслуги в семейном воспитании»

ХАБАРОВСК. 16 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Соблюдение «конкурсных» требований – главный залог успеха для родительских пар, претендующих на присуждение Почетного знака мэра города «За заслуги в семейном воспитании». Избежать недоразумений, которые возникают при подготовке ходатайств, документов и рассмотрении заявок, поможет заинтересованным сторонам телефонная «горячая линия», которая будет работать в администрации Хабаровска 17 марта с 14 до 18 часов. На вопросы кандидатов и групп поддержки ответят сотрудники городской комиссии, которая ставит окончательный «вердикт», определяя лауреатов.
Положение о Почетном знаке «За заслуги в семейном воспитании» было утверждено постановлением мэра города в 2006 году. Он присваивается ежегодно четырем семьям, каждая из которых проходит отборочный тур в одном из четырех городских округов. Церемония, которая проходит в зрительном зале Хабаровского краевого драматического театра, уже состоялась дважды – в 2007 и 2008 годах. По сложившейся традиции она проводится в середине мая и приурочена к Международному дню семьи. За это время обладателями Почетного знака и денежными премиями в 50 тысяч рублей стали восемь хабаровских семей, в этом году этот список пополнит еще одна «четверка».
«По условиям процедуры отбора семья, претендующая на присуждение Почетного знака, должна предоставить четыре ходатайства, - рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» секретарь городской комиссии по рассмотрению кандидатов Наталья Литвинова. – С места работы родителей или одного из них, если мама – домохозяйка, из учебного заведения, где обучаются дети, от товарищества собственников жилья, от других общественных организаций. В семье должно воспитываться не менее пяти родных, усыновленных или приемных детей. При этом не обязательно, чтобы ребята были «круглыми отличниками», но они не должны состоять на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. Учитываются их увлечения спортом, искусством, участие в добрых делах. Также идет «в зачёт» общественная активность родителей, их участие в социальной жизни города, района, жилого двора, школы».
Надо отметить и еще один немаловажный нюанс: претендовать на присуждение Почетного знака мэра города «За заслуги в семейном воспитании» могут лишь родительские пары, официально зарегистрированные в ЗАГСе и прожившие в Хабаровске не менее 15 лет. Так что мужчинам и женщинам, имеющим пятерых детей, но состоящим в так называемом гражданском браке, придется узаконить свои отношения. Чтобы получить Почетный знак и денежную премию.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter