В Думе Владивостока выбрали кандидатов в состав Общественной молодежной палаты

В Думе Владивостока выбрали кандидатов в состав Общественной молодежной палаты

В Думе Владивостока выбрали кандидатов в состав Общественной молодежной палаты

16 марта 2009, 18:34
Общество
Из 38 кандидатур с помощью рейтингового голосования выбрали 20 самых перспективных

ВЛАДИВОСТОК. 16 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В Думе Владивостока продолжается работа по формированию Общественной молодежной палаты. Сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности были рассмотрены кандидатуры в состав молодежной палаты, предложенные молодежными общественными объединениями и организациями.
В Думу поступили документы на 38 кандидатур от Приморского краевого комитета комсомола, городского и краевого студенческих отрядов, студсоветов ДВГУ, ВГМУ, ВГУЭС, Морского государственного университета им. Г.И. Невельского, Владивостокского филиала Российской таможенной академии, некоммерческого партнерства «Модель ООН на Дальнем Востоке». Своих кандидатов представили также Волонтерское объединение «ВЛАДСТАР», социо-культурная общественная организация «Регион», молодежное общественное объединение «Союз тренеров Приморского края», «Общество технической экологии», благотворительная студенческая организация «Лучики солнца».
Кроме того, своих представителей в молодежной палате хотели бы видеть общественная организация «Молодежь Владивостока», Ассоциация молодых предпринимателей России, Приморский клуб веселых и находчивых, социальное общественное движение «Мы и Край», движение «За свободу и социальную справедливость».
К ним присоединились региональное отделение ЛДПР, региональное отделение организации «Молодая Гвардия Единой России», молодежное движение «Студенты за будущее страны вместе с Президентом».
По приглашению комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности кандидаты в состав молодежной палаты приняли участие в заседании комитета. Каждый из них выступил перед депутатами с краткой речью, в которой рассказал о себе и о целях работы в молодежной палате.
В своих выступлениях кандидаты отметили также, что молодежная палата должна способствовать более тесному взаимодействию органов местного самоуправления и молодежных общественных организаций, что, на их взгляд, позитивно отразится на дальнейшем осуществлении молодежной политики в городе.
«Мы внимательно рассмотрели все поступившие в Думу документы и заслушали кандидатов. Теперь нам необходимо рекомендовать в состав молодежной палаты по 10 кандидатур от зарегистрированных и незарегистрированных молодежных объединений», - сказал председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Дмитрий Пенязь.
Он напомнил, что Общественная молодежная палата при Думе города Владивостока, согласно Положению о ней, состоит из 20 представителей молодежных общественных объединений, зарегистрированных в установленном законом порядке и обладающих правом юридического лица, а также молодежных организаций, функционирующих без государственной регистрации и приобретения права юридического лица, на паритетных началах.
Чтобы выбрать 20 кандидатов из 38, было принято решение провести рейтинговое голосование по каждой кандидатуре. В ходе голосования комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности рекомендовал в состав Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока 20 кандидатур, по 10 от зарегистрированных и незарегистрированных молодежных общественных объединений и организаций. Окончательное решение по составу молодежной палаты примет Дума города Владивостока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter