Фото: pixabay.com, primorsky.ru, pkcnk.ru

Более 200 коллективов съедутся на конкурс "Голоса Приморья"

16 марта 2017, 19:13Общество
Многие из них являются опытными участниками этого престижного мероприятия

На конкурсе «Голоса Приморья» во Владивостоке встретятся больше 200 коллективов. Почти все районы края отправили своих участников на фестиваль, который стартует уже в эту пятницу, 17 марта. Многие признаются - едут не только за победой, но и за тем, чтобы прикоснуться к культурной жизни краевой столицы, сообщает РИА «Восток-Медиа».


 

Больше 200 заявок получили организаторы дальневосточного конкурса вокалистов «Голоса Приморья». Среди них - участники из Приморского края и гости из Хабаровска, Сахалинской области. Больше половины подавших заявки делают это уже не в первый раз. Например, коллектив из Находки «Приморочка» направил во Владивосток сразу двух солисток и ансамбль из 11 человек. «Чаще всего отправлять так много людей нам не позволяет финансовая ситуация. В этом же году мы немного накопили и смогли отправить целый ансамбль. Двух солисток также поддержит танцевальная группа», - рассказала корреспонденту редакции руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры РФ Светлана Крыгина. На фестивале в этом году «Приморочка» выступит под руководством Татьяны Капризовой.

«Одна из солисток, Оля Мазитова, исполнит композицию на английском языке. Инна Мицар выбрала песню «Ехали цыгане», а ансамбль представит на суд жюри «Ночку луговую», - добавила Крыгина.

В разные годы солисты «Приморочки» получали дипломы лауреатов первой и третьей степени на конкурсе во Владивостоке, также в истории коллектива были выступления в Японии и Корее, где вокалисты смогли завоевать первое место. «В танцах тогда мы уступили и получили третье место. Это был очень значимый опыт для коллектива», - добавила собеседница.

От Находки во Владивосток на этой неделе приедут также коллективы «Музыка любви» и «Богатица».

Не первый раз в масштабном краевом мероприятии участвует вокальная группа «Капель» из Дальнегорска. Их состав будет ещё больше, чем у «Приморочки»: три солиста и два коллектива – «Капель» и детская группа «Капельки», в каждом из которых по 12 человек.

«Один из наших солистов и один из немногих мальчиков, Костя Петров, уже ездил на «Голоса Приморья» в прошлом году и привёз диплом лауреата первой степени. «Капельки» и «Капель» также неоднократно очень успешно выступали», - поделилась заместитель директора местного Дворца культуры химиков Ульяна Демиденко.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что сам конкурс пройдёт 17-19 марта  во Владивостоке. Он станет юбилейным, 25-м по счёту. Участников представят в 6 различных возрастных категориях и  трёх номинациях: академическое, народное и эстрадное пение. Конкурсные выступления запланированы 17 и 18 марта на сцене Дворца культуры железнодорожников, а гала-концерт победителей, награждение и торжественное закрытие  - в Приморской краевой филармонии 19 марта с 15 часов. 


 


 

Сюжеты: Приморский край, Фестивальное Приморье