«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку»: «Восток-Медиа» вводит режим хоум-офис

«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку»: «Восток-Медиа» вводит режим хоум-офис

«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку»: «Восток-Медиа» вводит режим хоум-офис

16 марта 2020, 11:03
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Коронавирус, появившийся в России, стал неким тестом на социальную ответственность организаций. В Москве школьникам разрешили не посещать занятия за неделю до каникул. Ряд организаций, где сотрудники могут работать удалённо, ввели режим хоум-офис. Так поступило и сетевое издание «Восток-Медиа».

Что касается приморских школьников, то накануне администрация Приморского края опубликовала релиз о том, что оставлять дома следует только тех детей, которые недавно вернулись из заграничных поездок. Все остальные ребята учатся как обычно, предвкушая каникулы, которые начнутся 23 марта. Кроме того, в крае на базе Центра медицины катастроф открыли «горячую линию» по вопросам коронавируса.

Несмотря на то, что, по данным Роспотребнадзора, территория Приморского края остаётся свободной от нового коронавируса Covid-2019, власти края уже отменили планировавшийся на 15 марта традиционный митинг в честь шестой годовщины присоединения Крыма к России – именно из-за опасности распространения опасной инфекции. Коронавирус хитёр и проявляется не сразу: заразившийся человек до двух недель может не ощущать болезненных симптомов, а затем его самочувствие резко ухудшается. В СМИ и социальных сетях уже появилось немало описаний отличий симптомов коронавирусной инфекции от «обычного» ОРВИ: при коронавирусе не чихают, а кашляют, возникает сильная слабость, затрудняется дыхание. Вирус поражает лёгкие – а воспаление лёгких всегда было одним из самых опасных для жизни заболеваний.

На сегодня статистика распространения коронавируса в России такова: общее число заразившихся – 66 человек в 13 регионах, в том числе выявлено 2 случая заражения у граждан Китая, один — у гражданина Италии. Как сообщает РБК, китайские граждане уже выздоровели и выписались из больницы, поправился и один россиянин.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что в Приморье проходили карантин 9 человек, путешествовавшие на лайнере Diamond Princess, куда проник коронавирус. Все они оказались здоровы и после 14 дней больничного заточения отправились по домам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter