Опубликован полный список стран, закрытых для россиян из-за коронавируса

Опубликован полный список стран, закрытых для россиян из-за коронавируса

16 марта 2020, 14:50
Общество
Фото: Восток-Медиа
инфекция
Российским туристам напоминают о том, что в некоторые страны лучше не ездить из-за пандемии коронавирусной инфекции. Авиасообщение с некоторыми уже приостановлено, новые запреты — впереди.

На официальном сайте Ростуризма появилась информация о том, что с понедельника, 16 марта, будет временно ограничено авиасообщение со всеми странами ЕС, Норвегией и Швейцарией. Туда можно попасть, но только на территорию столиц стран ЕС, Норвегии и Швейцарии. Кроме того, с этого дня введён временный запрет на въезд на территорию Чешской Республики, Колумбии, Австрии, Новой Зеландии. А со вторника, 17 марта, туристы не смогут посетить Иорданию.

Ещё ранее некоторые страны также ввели ограничительные меры. К примеру, с пятницы, 13 марта, аннулированы визы в Республику Индия, введён запрет на въезд на территорию Словацкой Республики, США, Мальты.

С субботы, 14 марта, ограничения начали действовать в Дании, Непале, Королевстве Шри-Ланка, Тунисе. А с воскресенья, 15 марта — в Республике Кипр, Польше, на Филиппинах и в Омане.

Ростуризм также настоятельно рекомендуют не посещать КНР, Итальянскую Республику, Корею, Исламскую республику Иран.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что вспышку коронавирусной инфекции назвали пандемией. В мире более 188 тысяч человек в более 100 странах пострадали от опасного заболевания. В России заболели более 50 человек.

Есть пострадавшие от коронавируса и на Дальнем Востоке. В Приморье пока никто не заразился коронавирусом, однако некоторые жители Владивостока успели побывать на карантине. Ранее они находились на круизном лайнере, где более 800 человек пострадали от коронавируса, а четыре человека погибли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter