Приличный прайс: депутаты Находки увеличили зарплату Тимуру Магинскому

Приличный прайс: депутаты Находки увеличили зарплату Тимуру Магинскому

Приличный прайс: депутаты Находки увеличили зарплату Тимуру Магинскому

16 марта, 15:46
Общество
Достаточно незаметно Дума города Находки в конце февраля рассмотрела и приняла один очень интересный документ, а именно — решение о размерах и условиях оплаты труда главы Находкинского городского округа Тимура Магинского.

Первый пункт документа говорит о том, что месячный оклад главы города Находки составляет 34 236 рублей. Однако полагать, что «сахалинский управленец» будет руководить дальневосточным городом за такую скромную сумму, было бы глупо. Депутаты установили для Тимура Магинского следующую норму оплаты труда:

Сити-менеджер за год должен получить зарплату в размере 12 месячных окладов, поощрение в размере 36 месячных окладов и 1,5 месячного оклада надбавки за работу со сведениями, содержащими государственную тайну. Ко всей вышеуказанной сумме прибавляется районный коэффициент, процентная надбавка и квартальные премии.

Таким образом, получается, что за свои услуги Магинский официально будет получать около двухсот тысяч рублей в месяц из бюджета Находки. Для сравнения - глава Владивостока получает в месяц примерно 150 000 рублей.

Стоит отметить, что успехи у нового градоначальника достаточно скромные. Уже более полугода он является мэром Находки, а положительных изменений в городе, по мнению местных жителей, не происходит практически никаких. За это время мэрия успела разве что «вляпаться» в экологический скандал и «потерять» документ, по которому местный стивидор расселял ветхие бараки.

По информации базы данных СПАРК-Интерфакс Магинский был дружен с бывшим губернатором Камчатки Владимиром Илюхиным, они с 2012 года вместе содержат благотворительный фонд имени Ощепкова. Не удивительно, что уже через месяц после отставки Илюхина Магинский сбежал с полуострова в Приморье, где ему предложили ставку вице-мэра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter