Приморские синоптики предупреждают: в конце марта пройдут бури

Приморские синоптики предупреждают: в конце марта пройдут бури

Приморские синоптики предупреждают: в конце марта пройдут бури

16 марта, 17:10
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В последних числах марта планету ожидают магнитные бури. Гражданам советуют соблюдать правила поддержания организма в тонусе, как сообщают в Примпогоде.

Необычные явления в магнитосфере Земли начнутся уже в эту пятницу, 19 марта, и продлятся до воскресенья. Впрочем, настоящие магнитные бури пройдут с 28 по 30 марта. Ученые относят предстоящие в последние дни месяца напряжения магнитосферы к слабым возмущениям (категория G1).

Тем не менее, гражданам с повышенным давлением рекомендуется в указанные выше даты пить побольше воды, а потребление соли, наоборот, снизить. Дело в том, что соль задерживает жидкость в организме, вызывая повышение давления.

Людям с пониженным давлением можно выпить настойку лимонника или элеутерококка.

Метеочувствительным гражданам советуют просто хорошо высыпаться во время магнитных бурь и избегать физического перенапряжения.

«Вокруг Земли есть невидимая оболочка — магнитосфера, которая защищает нашу планету от солнечной радиации… Когда на Солнце случаются вспышки, скорость солнечного ветра увеличивается, баланс давления меняется, магнитосфера как бы сжимается над Землей, в ней начинают меняться величины токов. Эту „болтанку“ давления ученые и называют магнитной бурей», — объясняют в Примпогоде природу этого явления.

В начале февраля 2021 года уже проходили магнитные бури, имевшие большую силу, чем ожидаемые в этом месяце. «Восток-Медиа» писало о последствиях сильных напряжений магнитосферы Земли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter