Вирусолог рассказал о новом штамме коронавируса

Вирусолог рассказал о новом штамме коронавируса
Вирусолог рассказал о новом штамме коронавируса
16 марта, 23:26ОбществоФото: pixabay.com
Новым штаммом коронавируса «стелс-омикрон» может заразиться множество россиян. Однако эта разновидность болезни не так опасна, как прежние, считает вирусолог профессор центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Данный штамм не более заразен, чем обычный «омикрон». Об этом информирует NEWS.ru.

Вирусолог призвал не паниковать из-за «стелс-омикрона». Сегодня ситуация отличается от той, которая была в позапрошлом году. По словам Альтштейна, смертность от коронавируса резко упала. Эксперт надеется, что к лету цифры по заболеваемости COVID-19 в РФ будут умеренными, но вакцинация сохранится.

Глава Министерства здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко говорит, что разновидность ковида «стелс-омикрон» уже скоро может стать преобладающей, ведь она обладает большей скоростью распространения, чем первоначальный вариант. Министр предупреждает, что перенесенный «омикрон» не гарантия защиты от заражения «стелс-омикроном». Последний был обнаружен в Швеции январе 2022 года. Пока новый штамм ковида получил широкое распространение только в Дании, однако его очаги появляются и в РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter