Мэр Хабаровска совершил очередной объезд

Мэр Хабаровска совершил очередной объезд

16 апреля 2009, 14:28
Общество
Сегодня он проходил по «красной линии» города

ХАБАРОВСК. 16 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Очередной еженедельный объезд Хабаровска в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству мэр Александр Соколов посвятил «красной» линии - центральной части города.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города, его маршрут начался с муниципального питомника декоративных культур, обновленное в последние годы хозяйство которого, недавно пополнилось еще одной теплицей. Здесь нынче предстоит вырастить около 600 тысяч саженцев - они украсят клумбы, их высадят в подвесных вазонах, из них создадут объемные цветочные композиции.
Но этим займутся в конце мая - начале июня, а пока главной заботой является наведение порядка на улицах и во дворах, в парках и скверах. И, хотя с начала двухмесячника многое уже сделано – за счет удлинения рабочих смен городских служб благоустройства и проведения санитарных пятниц, забот впереди еще немало.
Ненастная погода пока мешает в полной мере развернуть дорожные работы, но каждый погожий день на улицы выводят механизированные звенья, чтобы заняться ремонтом проезжей части – заделкой ухабов и трещин, подготовкой к асфальтированию.
Помимо этого, предстоит очистить проезжую часть от песка, почти 17 тыс. тонн которого минувшей зимой в борьбе с гололедом было высыпано на дороги. Теперь его надо уже вручную, лопатами, собрать вдоль бордюров и пониженных участков дорог, прочистить ливневые колодцы.
Понятно, что повышенное внимание уделяется главным улицам – Муравьева-Амурского и Карла Маркса, а также площадям, где в предстоящие майские праздники традиционно пройдут торжества. В ходе объезда градоначальник дал указания по асфальтированию отдельных участков дорог, замене бордюрного камня, установке новых опор наружного освещения, а также по приведению в порядок газонов, ремонту фасадов домов.
Конечно, основную нагрузку на себя при этом берет бюджет, затраты которого ежемесячно в апреле-мае составят порядка 100 млн. рублей, что же касается предприятий и организаций, жилищных управляющих кампаний, то их забота - подведомственные территории. Особенно это касается предприятий торговли, не утруждающих себя уборкой прилегающих территорий.
Не ускользнули от внимания мэра города и объекты строительства, где подрядчики так и не научились работать цивилизованно – стройплощадки беспорядочно завалены материалами и конструкциями, машины здесь месят грязь, вынося ее колесами на прилегающие улицы. Потребовать с виновных навести порядок, мэр поручил управлению административно-технического контроля администрации Хабаровска совместно с городской милицией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter