Пора заняться росписью пасхальных яиц

Пора заняться росписью пасхальных яиц

16 апреля 2009, 12:57
Общество
Вовлекайте в процесс раскраски всю свою семью

ВЛАДИВОСТОК. 16 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня наступил чистый четверг - время уборки в доме, окрашивания пасхальных яиц и приготовления куличей.
Самый легкий и приятный процесс из всего этого - раскрашивание яиц.
Лучший помощник в окрашивании яиц натуральным способом - сама природа, которая создала множество отличных естественных красителей. Это и луковая шелуха, и березовые листья. Если нужно получить желтый оттенок, то этого можно добиться, применив отвар ромашки или листья яблони. Если же вы предпочитаете желто-зеленый цвет, то возьмите крапиву, листья березы или хвощ. Пригодится в этом деле и скорлупа от грецких орехов, с ее помощью вы получите нежно-кофейный оттенок. Красно-фиолетовые яйца получаются, если использовать краснокочанную капусту или свеклу. Ну а если вы захотели синеньких яиц, то заварите отвар из черники или бузины черной.
Раскраска яиц - увлекательный процесс и дети, конечно же, очень любят в нем участвовать. Привлеките своего ребенка в творческий процесс, используя самую простую технологию окрашивания яиц. Если хотите доставить себе и своему ребенку удовольствие, используйте при работе над яйцами-крашенками именно этот рецепт. Сварите куриные яйца вкрутую. Не давая им остыть до конца, чем горячее яйцо, тем быстрее растапливается воск, приступайте к раскраске пасхальных яиц при помощи обычных восковых мелков. Не придавайте особого значения цветовой символике. Отнеситесь к этому как к искусству, решать только вам, какого цвета будут ваши пасхальные яйца.
Кстати, пасхальные яйца можно использовать для создания поделок, украшения интерьера, как инвентарь для пасхальных забав. При таком раскладе будет только плюсом яркие цвета пасхальных яиц. Что вы в итоге и получите, если будете раскрашивать яйца восковыми мелками.
Можно особо не прилагая усилий украсить стол кружевными яйцами. Для этого смешайте 4 ложки столового уксуса с 12 каплями синей пищевой краски и 2 стаканами горячей кипяченой воды. Обверните яйцо кружевной тканью и при помощи резинки закрепите кружево на яйце. Используя ложку, опустите яйцо сначала в уксус, затем в краску. Дайте яйцам высохнуть. Для этой цели можно соорудить не хитрую конструкцию. Кусок пенопласта утыкать гвоздями — вот один из вариантов подобной сушки для крашеных яиц. Это все, кружевное пасхальное яйцо готово. Гламурные дамочки по желанию могут украсить яйца стразиками, им это не повредит.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter