Ученые определили семь лучших мест работы для «сов»

Ученые определили семь лучших мест работы для «сов»

16 апреля 2009, 15:20
Общество
Ночных людей среди нас около 40 процентов

(Владивосток, 16 апреля, "Здоровье-ДВ", www.zdv.su ). В два часа ночи большинство из нас спит крепким сном. Однако для 40 процентов людей это – самое продуктивное рабочее время.

Часто говорят, что люди делятся на «жаворонков» и «сов»: одни любят рано вставать и рано ложиться спать, другие же с удовольствием просыпались бы после обеда и ходили бы на работу с вечера до раннего утра.

По данным исследований, ночных людей среди нас около 40 процентов. Общество же организовано под «жаворонков»: большинство учреждений работает с восьми до пяти, и потому часть служащих по утрам зевает и не может открыть глаз. А ночью они были бы полны энергии, но тогда они никому в офисах не нужны.

К счастью, все же есть профессии, которые подходят ночным созданиям. Еще бóльший плюс в том, что ночная работа чаще всего оплачивается лучше дневной, пишет портал DELFI

1. Охранные службы нужны круглосуточно, чтобы обеспечить безопасность людей и имущества. Так работают, например, тюремные охранники, полицейские, спасатели, ночные сторожа и охранники объектов.

2. Медицинские работники также должны и днем, и ночью нести службу в больницах, учреждениях восстановительной медицины и домах призрения. 24 часа в сутки есть необходимость в медсестрах, врачах, парамедиках, хирургах, лаборантах и иногда даже в регистраторах.

3. Авиация постоянно нуждается в людях, которые организуют и контролируют движение воздушных судов.

4. Инфотехнологии требуют постоянного присутствия, как техников, так и сетевых администраторов, которые обеспечивают функционирование сетей в больших фирмах. Некоторые фирмы предлагают также круглосуточную техническую поддержку.

5. Казино никогда не спят. Хотя в царствах порока игры дилеры не работают до раннего утра, и бессонные должны мириться с автоматами, там тоже нужен обслуживающий персонал на все время работы.

6. Большинство таксистов работает днем, но и у них есть ночные смены. Наверное, с ночными клиентами больше недоразумений и возни, но иногда они дают и щедрые чаевые.

7. Пекари и кондитеры часто начинают работать еще ночью, чтобы по утрам можно было купить свежую выпечку.

ПОДРОБНЕE читайте в интернет -издании "Здоровье-ДВ"






Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter