Хабаровский спецназ готовится к экзаменам на краповый берет (фоторепортаж)

16 апреля 2012, 16:22Общество
В финал вышли только 15 из 42 военнослужащих внутренних войск

ХАБАРОВСК. 16 апреля. ВОСТОК-МЕДИА — В войсках Восточного регионального командования внутренних войск МВД России на базе отряда специального назначения «Тайфун» прошли предварительные квалификационные испытания на право ношения крапового берета.
В них приняли участие сорок два военнослужащих подразделений специального назначения и разведки регионального командования, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ВРК.
Спецназовцы прошли все этапы один за другим, без перерывов, с соблюдением динамики и интенсивности. Этот день для них выдался нелегким, и не все дошли до финиша.
В ходе выполнения испытаний они совершили марш-бросок по пересечённой местности с отработкой тактических вводных при передвижении, периодически им приходилось ползти и перемещаться перебежками под стрелковым огнем. Затем военнослужащие преодолели специальную штурмовую полосу и отработали элементы высотной подготовки, акробатики, комплексные специальные упражнения с оружием и без оружия, выполнили специальные упражнения контрольных стрельб из автомата Калашникова и пистолета Макарова.
Завершающим этапом предварительных квалификационных испытаний стал 12-минутный учебный поединок рукопашного боя с военнослужащими, имеющими право ношения крапового берета.
По итогам испытаний пятнадцать военнослужащих доказали своё право на участие в очередном этапе квалификационных испытаний, который пройдет в мае в г. Уфе Республики Башкортостан.

 


 


 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: Хабаровский край