Обзор газеты "Хабаровские вести" за 17 апреля

16 апреля 2012, 17:06Общество
В завтрашнем номере городской газеты вы прочитаете

ХАБАРОВСК. 16 апреля. ВОСТОК-МЕДИА — На первой странице газеты поднимается острая проблема обновления кадров на производстве.
В материале «Какая песня без новаций?» журналист Петр Мазур рассуждает, почему молодые люди не хотят приобретать рабочие профессии и чем это аукнется в ближайшие годы.
Разворот «Городских подробностей» сегодня знакомит с событиями, произошедшими накануне. В недалеком будущем в Хабаровске появится авиа- и судостроительный кластер, который объединит порядка 15 предприятий машиностроительной отрасли, университеты и академические институты. Теплоцентраль «Дальневосточная», по которой подается горячая вода в пригородные села и часть домов Южного округа, после аварии вновь заработала. МУП «Южное» провело генеральную репетицию перед открытием свадебной зоны на верхнем пруду. Денис Коновалов, финишировавший первым на ультрамарафоне в Греции, забежал на обратном пути на минутку к нам в редакцию и рассказал, как он добился такого результата.
«Вести из округов» сегодня предоставили свою полосу председателю комитета по управлению Железнодорожным округом Михаилу Панкову, который рассказывает, как и что делается, чтобы решить сезонную проблему малых рек.
Среди городских тем пятой страницы внимание заслуживает материал «Корабелы на пьедестале». Он подготовлен по итогам городского конкурса на звание «Лучший по профессии» среди токарей и фрезеровщиков, который прошел в минувшую субботу на базе завода «Дальэнергомаш».
Шестая страница газеты вышла под общей рубрикой «Общество». Читатели узнают о предстоящей выставке «Летний отдых-2012», которая поможет правильно организовать и спланировать отдых ребенка во время летних каникул. Заметка «Подспорье ветеранам».расскажет о том, что преподают старшеклассники в школе современного пенсионера. Здесь же представлены воспоминания хабаровчанина Павла Троценко о строительстве пограничных застав на Большом Уссурийском острове.

Обзор подготовлен журналистами редакции газеты «Хабаровские вести»

Сюжеты: Хабаровский край