"Радио СВ" на Камчатке идёт в глубинку

16 апреля 2012, 10:02Общество
FM-радиостанцию - единственную местную в регионе – можно послушать в районах края

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 16 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Оссоре, Палане, Эссо и Усть-Камчатске завершается тестовое вещание «Радио СВ» - единственной камчатской FM-радиостанции, которая с 8 марта вещает в районах края.
Разработка проекта велась несколько месяцев специалистами Центра телерадиовещания и спутниковой связи Петропавловска-Камчатского (филиала РТРС по ДВРЦ) и «Радио СВ». На средства радиостанции было приобретено необходимое оборудование для приёма и передачи радиосигнала.
«Радиосигнал в Оссору, Палану, Усть-Камчатск и Эссо идёт по сложной схеме со спутника через Хабаровск», - пояснил руководитель камчатского филиала РТРС Сергей Яковенко. По его словам, выход FM-станции в камчатскую глубинку можно оценивать как большой шаг в развитии радиовещания региона.
Радиостанция сегодня обладает лицензией на вещание в нескольких районах Камчатского края. В обозримом будущем после соответствующей технической подготовки «Радио СВ» начнет вещать в Тиличиках и Тигиле.
Как сообщил редактор эфира радиостанции Роман Жуков, буквально с первого дня тестового вещания на радио не смолкают звонки слушателей из глубинки: «Люди звонят, делятся своими новостями, передают приветы и все, как один, говорят, что появление в их посёлках FM-станции – это большой прорыв. Голоса жителей Оссоры, Паланы, Ключей, Эссо, Усть-Камчатска теперь постоянно звучат во всех интерактивных передачах и рубриках «Радио СВ».
По словам Романа Жукова, творческий коллектив радио приступил к разработке новых проектов, которые будут учитывать расширение географии вещания. «Для нас это большая ответственность. До 8 марта мы были единственной местной камчатской радиостанцией, - рассказал редактор эфира. - А теперь ещё и единственное радио, которое круглосуточно вещает в отдалённых населённых пунктах края».
Частоты вещания «Радио СВ»:
Палана
– 102,0 МГц;
Усть-Камчатск – 102,5 МГц;
Оссора – 102,7 МГц;
Эссо – 103,0 МГц;
Вилючинск, Елизово, Петропавловск-Камчатский – 105,5 МГц.

Сюжеты: Камчатский край