Российские чиновники: хлебное место взяткой не испортишь!

16 апреля 2012, 11:39Общество
В стране существенно вырос средний размер взятки

ВЛАДИВОСТОК. 16 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Средний размер взятки в России достиг уровня в 250 тысяч рублей, и этот показатель продолжает уверенный рост, посетовал заместитель главы МВД РФ Сергей Булавин.
Эксперты пришли к выводу, что чиновники столь "задрали планку" из-за неопределенности на выборах президента, которая существовала до последнего времени.
"Средняя взятка составляет порядка 250 тысяч рублей, а при особо опасных крупных преступлениях достигает: в 2010 году 1,2 миллиона рублей, в этом году - 1,5 миллиона рублей. Динамика налицо", - заявил он.
Стоит отметить, что в июле 2011 года главное управление экономической безопасности МВД РФ заявляло о том, что средний размер взятки в России в течение первого полугодия 2011 года составил 293 тысячи рублей. А в феврале заместитель начальника департамента МВД России Александр Назаров говорил о том, что в 2010 году средний размер взятки, получаемой российским чиновником, вырос по сравнению с 2009 годом более чем в 2,5 раза и составил 60 тысяч рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на RB.ru

Фото: caricatura.ru
 

Сюжеты: Приморский край