В Находке изучают идеи чучхе

16 апреля 2012, 10:40Общество
"Комитет 16" обнаружил в них элементы марксизма-ленинизма

ВЛАДИВОСТОК. 16 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – 100-летие с дня рождения северокорейского вождя – Ким Ир Сена в Находке торжественно отметили все 20 членов общества изучения идеи чучхе.
Общественная организация «Комитет 16» создана чуть более года назад, но уже проведено 12 заседаний. 15 апреля на квартире председателя комитета, в прошлом капитана первого ранга ВМФ Василия Черных, где размещается небольшая экспозиция северокорейских книг и фотографии, собрались все те, кто бережно относится к истории Северной Кореи, и ее государственной идеологии.
- Мы, - рассказывает Василий Черных, - плотно сотрудничаем с консульством КНДР в Находке, обмениваемся приветственными адресами к памятным датам, вот сейчас намерены подарить консулу полное собрание сочинений Ленина, наши комсомольцы принимали представителей подобной организации КНДР, а в планах - совместные спортивные соревнования. Все мы, знакомясь с работами по идеям чучхе, коих немало было издано на русском языке, обнаружили в них элементы марксизма-ленинизма, а так как все члены общества - коммунисты нам это очень дорого.
Главной темой обсуждения праздничной встречи членов клуба стал неудачный запуск корейского спутника. Как заметил член клуба, Николай Зарубин, неудачи бывают в любом научном процессе, но наука движется вперед, и корейцы еще будут в космосе.

Елена Кашкарова, специально для РИА «Восток-Медиа»

Фото с сайта http://techwork.livejournal.com/62479.html
 

Сюжеты: Приморский край