Новой главой «АвтоВАЗа» станет румын Ив Каракатзанис

16 апреля 2018, 23:50Общество
Нидерландская компания Alliance Rostec Auto BV, которая является основным акционером российской автомобилестроительной компании «АвтоВАЗ», заявила о том, что с 1 июня текущего года должность главы компании займет Ив Каракатзанис.

Как сообщает телеканал «360», действующим руководителем компании является французский топ-менеджер в области автомобилестроения Николя Мор. После ухода с нынешней должности он станет исполнять обязанности старшего вице-президента Renault и руководителя региона Евразия, а также будет назначен заместителем председателя совета директоров «АвтоВАЗа».

Ив Каракатзанис на данный момент занимает должность генерального директора Renault в Румынии. Там он отвечает за всю коммерческую и производственную деятельность. Помимо этого он занимает должность президента и генерального директора Automobile Dacia SA, которая является одной из самых крупных частных компаний на территории Румынии. В настоящий момент, по данным экспертов, бренд Dacia является одним из наиболее активно растущих автомобильных брендов в Европе.