Пропавшие деньги хабаровских дольщиков стали поводом для уголовного дела

Пропавшие деньги хабаровских дольщиков стали поводом для уголовного дела

16 апреля 2018, 09:30
Общество
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В дальневосточной столице правоохранители возбудили уголовное дело о присвоении денег участников долевого строительства. Как установили полицейские, директора коммерческих фирм не выполнили свои обязательства, потратив на другие цели около миллиарда рублей.

Уголовное дело завели сотрудники следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю. Фигурантами стали трое руководителей строительных организаций. Стражи порядка выяснили, что в течение пяти лет директор одной из компаний при посредничестве ещё двоих фигурантов заключил порядка 840 договоров о долевом участии в строительстве жилых комплексов с бизнес-объектами.

Согласно условиям договора, дольщики перечислили деньги на счёт фирмы, однако их часть в итоге пошла на цели, не связанные со строительством объектов. Общий ущерб от действий злоумышленников составил около миллиарда рублей. Условия договоров не выполнены, объекты в эксплуатацию не введены, а их строительство прекращено.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по региону, уголовное дело возбудили по статье «Присвоение или растрата». Фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании для них меры пресечения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter