Фото: РИА «Восток-Медиа»

Похоронили заживо: в Приморье собака выбралась из собственной могилы

16 апреля 2019, 10:26Общество
В Уссурийском городском округе зоозащитники приютили собаку по кличке Дик. За 18 лет жизни животное успело пережить множество трагичных событий. Питомца даже пытались похоронить заживо. Женщины подумали, что собака умерла. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Историю рассказали зоозащитники в социальной сети Instagram в паблике irina.mudrova_open_your_hearts. Представители одного из фондов помощи бездомным животным рассказали о том, что собаку по кличке Дик нашли в Уссурийске. Ранее хозяева её похоронили, возможно, подумав, что животное погибло. Однако питомец не умер. Собака самостоятельно выбралась из могилы. Зоозащитники отметили, что Дику около 18 лет. За это время питомец успел пережить смерть двух хозяек. А после этого собаку сбил автомобиль. Но последнее приключение — самое, по словам представителей фонда, печальное.

«Его похоронили. Благо что только присыпали землёй, и он смог выбраться из мешка. Понимаю, что этот факт вызовет бурю эмоций, не надо осуждать, Дик очень дорог людям как память о маме и сестре, получилось, что получилось. При встречи людей с питомцем были слёзы, сбивчивый рассказ о судьбе собаки. И благодарность со стороны женщин», — рассказали в социальных сетях представители фонда, которым удалось спасти собаку.

В комментариях некоторые пользователи указали на то, что собака больна. А её лечением займутся хозяева.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Южной Корее дальневосточные моряки приютили бездомную собаку по кличке Ева. Однако оставить её им не разрешили. В социальных сетях появилась информация о том, что они привезут собаку в Приморский край, где в дальнейшем обследуют, а потом передадут в один из фондов помощи бездомным животным.

Сюжеты: