Сделка года: кто купил недостроенные владивостокские «Хаятты»

Сделка года: кто купил недостроенные владивостокские «Хаятты»

16 апреля 2019, 08:50
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Так и недостроенные гостиницы «Хаятт» продали меньше, чем за 4 миллиарда рублей. Сделка года состоялась, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В понедельник, 15 апреля 2019 года, случилась важное событие в «послесаммитовской» жизни Владивостока. Гостиницы «Хаятт», которые должны были открыть ещё к АТЭС в 2012 году, обрели нового владельца. Подробности сделки года корреспонденту издания рассказали в отделе по работе со СМИ АО «Российский аукционный дом» (РАД).

Как итог — два недостроенных отеля в бухте Золотой Рог и на мысе Бурный выкупило ООО «Парк-отель «Бурдугуз» за 3,7 миллиарда рублей.

В частности, 14-этажную гостиницу (36,4 тысячи квадратных метра), которая располагается на мысе «Бурный», здание SPA-комплекса (10,2 тысячи квадратных метра), а также право аренды двух земельных участков общей площадью 31,2 тысячи квадратных метра новый владелец приобрёл за 2,1 миллиарда рублей.

Ещё 1,6 миллиарда ушло на второй отель, который занимает место в бухте Золотой Рог. Здание площадью 6,1 тысячи квадратных метра готово на 60 процентов. В придачу к нему идёт 1,5 Га земли.

В РАД надеются, что новый владелец не только достроит купленные гостиницы, но и сделает из них самые лучшие отели региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter