Названы города, которые «тянут» вниз индекс самоизоляции Приморья

Названы города, которые «тянут» вниз индекс самоизоляции Приморья

16 апреля , 14:15
Общество
Photo: скриншот Яндекс Карты
индекс самоизоляции
Приморский край до сих пор продолжает находиться в антилидерах по индексу самоизоляции. Не только во Владивостоке, но и в других городах региона на улицах очень много людей. Складывается впечатление, что приморцы просто забыли о том, что за нарушение самоизоляции предусмотрена административная ответственность.

По данным сервиса Яндекс, где можно увидеть индекс самоизоляции в городах РФ, Приморский край пока входит в антирейтинг. А точнее, в список регионов, где жители пренебрегают режимом всеобщей самоизоляции.

Так, во Владивостоке индекс самоизоляции на четверг, 16 апреля, равен 1,5. То есть, на улицах города очень много людей (согласно распределению, показатель от 0 до 2,4 считается самым высоким и неблагоприятным — прим.редакции). Такой же показатель у Уссурийского и Арсеньевского городских округов. А в Артёмовском городском округе индекс равен 1,6.

Лучше всего обстоят дела в Находкинском городском округе. Там индекс самоизоляции равен 1,9. То есть, людей там на улицах меньше, чем в Уссурийске, Артёме и Арсеньеве. Но всё равно МНОГО для режима самоизоляции.

Напомним, приморцы могут понести административную ответственность за нарушение режима самоизоляции. Сумма штрафа — от трёх до пяти тысяч рублей. Это не касается только тех, кто вынужден работать в нерабочие дни. Но при себе такие граждане должны иметь справку от работодателя и паспорт.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье снова увеличилось количество «коронавирусников» в четверг, 16 апреля. Теперь их 40 человек (+4 за день). В инфекционном госпитале краевой клинической больницы № 2 находятся 35 человек. Отметим, троим жителям региона удалось победить коронавирус. Двое, к сожалению, скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter