Озвучены опасные последствия для тех, кто перенёс COVID-2019

Озвучены опасные последствия для тех, кто перенёс COVID-2019

16 апреля 2020, 18:36
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
У тех, кто перенёс коронавирус в тяжёлой форме, может уменьшиться объём лёгких. И работа головного мозга может также ухудшиться. Но это относится только к тем, кто тяжело перенёс COVID-2019. И то, по словам специалистов, не у всех могут быть выявлены нарушения работы лёгких и мозга.

По данным РИА Новости, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова пояснила, что коронавирус может оставить свой «след» на состоянии здоровья пациентов, которые в своё время болели тяжёлой формой COVID-2019. Врач уверена, что у таких уменьшается объём лёгких, хуже начинает работать головной мозг. В результате этого у людей почётного возраста может появиться одышка. А молодые люди уже не смогут, в частности, пробежать марафон.

Кроме того у больных коронавирусной инфекцией в тяжёлой форме, по её мнению, наблюдаются неврологические симптомы: спутанность сознания, дизориентация, усталость, «туман» в голове. И это всё — последствия болезни. И через какое время они исчезают, пока неизвестно.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что по состоянию на четверг, 16 апреля, в России за сутки коронавирусом заразились ещё 3448 человек. К счастью, количество выздоровевших с каждым днём увеличивается. На этот раз победили COVID-2019 318 человек (общее количество — 2 304 человека).

В Приморском крае заразились опасной инфекцией 40 человек. Три из них выздоровели, два — погибли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter