Супермаркеты Владивостока тотально нарушают противовирусные меры

Супермаркеты Владивостока тотально нарушают противовирусные меры

16 апреля 2020, 16:44
Общество
Фото: Игорь Новиков / пресс-служба правительства Приморья
посещение супермаркетов
Глава Приморья Олег Кожемяко проверил работу супермаркетов в период пандемии коронарусной инфекции. Практически во всех торговых сетях были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического режима. Продавцы работают без масок и перчаток, а дезинфекционные средства для покупателей есть только на входе в супермаркеты.

По информации пресс-службы правительства Приморского края, губернатор региона вместе с представителями Роспотребнадзора посетил супермаркеты «Самбери», «Реми» и «Фреш 25». Во всех торговых сетях были выявлены нарушения. Так, продавцы работают без перчаток и масок. А дезинфицирующие средства есть только на входе в магазины.

По мнению главы региона, все торговые сети в ситуации, которая связана с распространением коронавирусной инфекции, должны в обязательном порядке соблюдать санитарно-эпидемиологический режим. Однако пока в крае эта работа не налажена. Олег Кожемяко считает, что каждый сотрудник торговой сети должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты. Дезинфекционные средства должны стоять на видных местах, чтобы ими беспрепятственно смогли воспользоваться покупатели. Кроме того, по его мнению, стоит увеличить количеств кассиров для того, чтобы в супермаркете можно было бы соблюдать социальную дистанцию.

Также во всех магазинах выявлены недочёты по проведению термометрии. Роспотребнадзор рекомендовал устранить все выявленные нарушения в кратчайшие сроки.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморском крае 40 человек заразились коронавирусной инфекцией. Три человека выздоровели. Два человека погибли.

Напомним, в крае действует режим всеобщей самоизоляции. Работу могут продолжить только точки, реализующие товары первой необходимости. Однако не все выполнили постановление губернатора. Так, в отношении нескольких предпринимателей были составлены протоколы об административных нарушениях в Артёме и в Арсеньеве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter