«Аэрофлот» увеличит число рейсов в Египет после закрытия авиасообщения с Турцией

«Аэрофлот» увеличит число рейсов в Египет после закрытия авиасообщения с Турцией
«Аэрофлот» увеличит число рейсов в Египет после закрытия авиасообщения с Турцией
16 апреля, 22:44ОбществоФото: pxhere.com
Авиакомпания «Аэрофлот» на данный момент является единственным российским перевозчиком, который осуществляет рейсы по маршруту Москва–Каир.

С 26 апреля «Аэрофлот» увеличит количество и емкость рейсов по данному направлению. Об этом информирует iz.ru.

По словам заместителя генерального директора по стратегии, сервису и маркетингу авиакомпании Андрея Панова, в Египет начнут летать более вместительные широкофюзеляжные авиалайнеры. В результате число посадочных мест вырастет до 8 500 в месяц.

«Аэрофлот» собирается удовлетворить спрос граждан Российской Федерации на поездки в Египет. Происходит это на фоне приостановления авиасообщения с Турцией.

Панов рассказал, что авиаперевозчик фиксирует повышение спроса на египетском направлении. «Аэрофлот», исходя из сложившейся ситуации, собирается нарастить провозную емкость по маршруту Москва–Каир.

Генеральный директор туристического оператора Pegas Touristik Анна Подгорная заявила, что Египет стал одним из наиболее востребованных круглогодичных направлений у россиян. Последним после закрытия Турции не хватает предложений пляжного отдыха.

Авиакомпания Nordwind Airlines сотрудничает с туроператором. Перевозчик готов начать совершать рейсы на курорты Египта в течение недели после получения разрешения от правительства России, подчеркнула Подгорная.

В Azur Air заверили, что авиакомпания прошла аккредитацию. Сейчас она ожидает разрешения от властей Египта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter