Картина дня в Приморье: рухнувший дом, встреча с тигром и возвращение весны

Картина дня в Приморье: рухнувший дом, встреча с тигром и возвращение весны

Картина дня в Приморье: рухнувший дом, встреча с тигром и возвращение весны

16 апреля, 23:50
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события пятницы – в обзоре «Восток-Медиа»

Рухнувшее здание

В Приморье рухнуло здание и придавило припаркованные рядом автомобили. Инцидент случился в Лесозаводском городском округе. Как сообщают местные жители в группе vseobovsem_lesozavodsk, рухнуло строение, которое и так подлежало демонтажу. Более того, говорят очевидцы, здание уже начали разбирать, но в какой-то момент бросили. Горожане публикуют снимки с места происшествия. К счастью, по словам местных жителей, люди не пострадали, а вот владельцам припаркованных рядом машин придётся несладко.

Встреча с тигром

В Приморье инспекторы Лазовского заповедника встретили тигра во время проверки фотоловушек, установленных на территории, и даже сняли хищника на камеру мобильного телефона. Видео с места событий было опубликовано на официальной странице центра «Амурский тигр» в социальной сети Instagram. На кадрах видно, как большая полосатая кошка, стоя на лесной дороге, внимательно рассматривает незваных гостей. Потом, видимо, осознав, что люди не представляют для него опасности, хищник как ни в чём не бывало улёгся на землю, а после и вовсе отправился ловить фазанов.

Возвращение весны

Уже в эту субботу погода в Приморском крае улучшится. Об этом сообщают в Примпогоде. Уже днём циклон окончательно отступит, и воздух прогреется до +12…+17 °С. В прибрежных районах потепление будет чуть менее существенным — температура воздуха удержится в пределах +7…+12 °C. На следующий день, 18 апреля, погода будет в целом похожа на субботнюю. Единственным различием могут стать дожди, которые не исключены в восточных районах края. У берега будет дуть сильный северный и северо-западный ветер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter