Анонс «Российской газеты» за 16 мая 2008 года

Анонс «Российской газеты» за 16  мая 2008 года

Анонс «Российской газеты» за 16 мая 2008 года

16 мая 2008, 09:04
Общество
Читайте в свежем номере

ВЛАДИВОСТОК. 16 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Читайте в свежем номере «Российской газеты» за 16 мая

Таблетка под прицелом
Государство обязано регулировать лекарственный рынок
от первого лица
Ирина Невинная
Как добиться, чтобы в больницах и аптеках были все необходимые лекарства, включая и дешевые, производить и продавать которые бизнесу не выгодно? Поможет ли предотвратить проникновение на рынок фальсифицированных лекарств введение уголовной ответственности? На вопросы «РГ» ответил руководитель Росздравнадзора Николай Юргель.
Подробнее – на 1-й полосе «РГ».

История под лупой
Генерал Войцех Ярузельский не оставляют в покое: один судебный процесс следует за другим
о ком говорят
Анатолий Шаповалов
Варшавский окружной суд, в очередной раз попытался ответить на заданный в очередной, уж трудно сказать какой по счету раз вопрос - было ли легальным введение в стране 13 декабря 1981 года военного положения.
Бывшему генерала армии Войцеха Ярузельского и восьми его соратникам были предъявлены обвинения в нарушении польской конституции и руководстве "организованной преступной группой военного характера с целью совершения преступлений, заключавшихся в лишении свободы путем интернирования". Самому молодому из обвиняемых - 80 лет, наиболее пожилому - 91. Им грозит от восьми до десяти лет заключения. Суд постановил принять во внимание конкретный исторический контектс (принятия решения о введении военного положения) и допросить ключевых политиков времен "холодной войны", включая первого президента СССР Михаила Горбачева, экс премьера Великобритании Маргарет Тэтчер, экс-канцлера ФРГ Гельмута Шмидта, бывшего госсекретаря США Александра Хейга, бывшего советника по национальной безопасности Збигнева Бжезинского.
Подробнее – на 1-й полосе «РГ».

"Ниже нельзя опускаться"
Владимир Путин сломал белодомовскую традицию
Правительство
Елена Лашкина
Первое заседание нового правительства стало для министров последним. Не потому что их снова отправили в отставку, а потому, что Владимир Путин решил, что правительство должно жить по-новому. Впервые за последние 18 лет.
Экс-президенту Владимиру Путину хватило недели, чтобы убедиться в неповоротливости правительства и в том, насколько забюрократизирован этот механизм. И новый премьер решил кардинально изменить стиль работы своего кабинета министров. Вследствие министров вчера распрощался со своей последней традицией. Теперь на Краснопресненской набережной будет собираться президиум правительства, кабинет министров же будет заседать не реже одного раза в месяц.
Подробнее – на 1-й полосе «РГ».

Как болельщик с болельщиками
Дмитрий Медведев обсудил с ивановскими военными Тополь-М и футбол
президент
Владимир Кузьмин, Иваново-Кострома
Большинство тем российской жизни - будь то политика, экономика или культура - отошли на второй план. После победы "Зенита" в Кубке УЕФА только люди, совсем далекие от футбола, не обсуждали это достижение. Но президент Дмитрий Медведев не из их числа - к питерскому клубу у него более чем теплое отношение.
Четверг глава государства провел по-армейски. За сутки он побывал в Ивановской и Костромской областях, где познакомился с жизнью разных родов войск. Под ивановским городом Тейково Дмитрий Медведев посетил полевую позицию ракетного полка, оснащенного подвижными ракетными комплексами "Тополь-М".
Дмитрия Медведева увиденное впечатлило - он остался доволен и техническим оснащением дивизии, и боевой выучкой ее состава. И конечно, положительным моментом президент назвал тот факт, что на вооружение в ракетные войска поступают "Тополя-М".Отблагодарив ракетчиков за гостеприимство, Дмитрий Медведев отправился в Кострому, где во второй половине дня посетил Военную академию радиационной, химической и биологической защиты имени маршала Тимошенко.
Подробнее – на 1-й полосе «РГ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter