Импортная косметика может испортить жизнь приморским красавицам

Импортная косметика может испортить жизнь приморским красавицам

Импортная косметика может испортить жизнь приморским красавицам

16 мая 2008, 09:41
Общество
Приморский Роспотребнадзор забраковал более 60 процентов проверенных парфюмерно-косметических средств, продаваемых во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК. 16 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Приморский Роспотребнадзор проверил торговые предприятия Владивостока, в которых продавали парфюмерно-косметические изделия. Специалисты управления работали в предприятиях ИП Кумец Е.С., ООО «Соланж», ИП Лыковой Т.С., ООО «Алеранта». Было проинспектировано 1,9 тыс. штук изделий парфюмерно-косметических (кремы, лосьоны, шампуни, декоративная косметика и др.)
В ходе проверок специалистами Роспотребнабдзора были выявлены нарушения требований Закона «О защите прав потребителей» и Правил продажи отдельных видов товаров.
Установлено, что при продаже многочисленных парфюмерно-косметических изделий потребителю не предоставляется полная информация о реализуемом товаре и его безопасности, часть продукции имеет просроченные сроки реализации. В результате, по вышеуказанным причинам приостановлена реализация 1,2 тыс. штук изделий импортного производства, что составило 63, 2 процента от общего числа проверенных парфюмерно-косметических средств и препаратов.
К предприятиям в соответствии с административным законодательством применены штрафные санкции и выданы предписания на устранение выявленных нарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter