Летом для школьников наступит трудовая вахта

Летом для школьников наступит трудовая вахта

16 мая 2008, 11:31
Общество
Более 250 предприятий Артем готовы трудоустроить подростков на время летних каникул

АРТЕМ. 16 мая. ВОСТОК-МЕДИА - 265 временных рабочих мест предоставляют предприятия Артема для трудоустройства школьников во время летних каникул. Такое решение было принято на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Артемовском городском округе, на котором были заслушаны работодатели о выделении рабочих мест на временную занятость несовершеннолетних в летний период 2008 года.
Как сообщили в отделе прессы и информации администрации Артемовского городского округа Приморского края, по итогам работы комиссии 25 руководителей предприятий взяли на себя обязательства организовать в летний период рабочие места. Ребята смогут поработать на Артемовском хлебокомбинате, гормолокозаводе, в ЗАО «Деметра», ОПХ «Дальневосточное», ЗАО «Михайловский бройлер, ООО СХП «Артемовское» ОАО «Дальэнергоремонт», ООО «Огонек», в отеле Венеция, ОАО «Владивосток Авиа» . Кроме того, 60-ти школьникам готов предоставить работу ПУ № 24 «Учпрофстрой», 28 – лицей № 19, 10 человек смогут поработать на Приморской овощной опытной станции. Ждут молодых помощников в управляющих компаниях округа, предприятиях ЖКХ. В основном работа связана с благоустройством и уборкой помещений и территорий, а также это уборка овощей, подсобные работы.
Сколько же может заработать подросток?
Оплата труда принятого на работу несовершеннолетнего производится работодателем за фактически выполненный объем работы или отработанное время в соответствии с нормами и расценками, действующими в данной организации. Однако заработная плата должна быть не ниже минимального размера оплаты труда – а это 2300 рублей. Кроме этого, за счет средств федерального бюджета от центра по трудоустройству производится оплата в размере 1405 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter