Пушкарева просят не забыть про животных

Пушкарева просят не забыть про животных

Пушкарева просят не забыть про животных

16 мая 2008, 12:47
Общество
Напомнила об этом кандидату в мэры г. Владивостока Приморская общественная организация «Защита животных - ЗооИнформ»

ВЛАДИВОСТОК. 16 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Приморская общественная организация «Защита животных - ЗооИнформ» направила
кандидату в мэры г. Владивостока Игорю Пушкареву письмо с просьбой обратить внимание на проблему содержания бездомных животных:
«Уважаемый Игорь Сергеевич!
Обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть вопрос о выделении земельного участка или помещения для организации приюта-передержки для бездомных животных. У нас ведется строительство дорог и домов, но при этом решение проблем бездомных животных находится ниже уровня самых отсталых стран мира. Конечно, бездомные животные не добавляют красоты городским пейзажам, однако, в случае их истребления освободившаяся биологическая ниша будет немедленно занята другими животными, что неоднократно происходило в других странах. Уничтожение бездомных животных велось в течение многих лет, однако, их не становится меньше, так как в связи с законом самосохранения вида численность быстро восстанавливается и даже возрастает. Таким образом, безнравственная практика отлова и убийства животных, не приводит к улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки, а наоборот.
Гораздо удобнее, дешевле и гуманнее создать в городе сеть приютов-передержек, где отловленных животных будут стерилизовать, а затем выпускать на места обитания либо пристраивать в «добрые руки». Такой способ научно разработан и применяется с 2002 года в Москве на основании принятого Закона Москвы «О животных». И чем скорее во Владивостоке заработает полноценная система регулирования популяции четвероногих бродяг посредством передержек и стерилизации, тем лучше будет всем: и горожанам, и властям, и самим животным.
Со своей стороны мы можем взять на себя всю организацию работы таких передержек, т.к. наша общественная организация занимается пристройством животных 12 лет, имеет большой опыт этой работы, а также сеть добровольных помощников и волонтеров. И если мы стремимся к развитию человеческого и нравственного общества, то должны отказаться от жестоких практик, заменив их разумными альтернативами. Надеемся на Вашу поддержку и помощь в решении этого вопроса и скорейший ответ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter