Точка зрения следственного комитета Приморья на ситуацию с губернатором края

Точка зрения следственного комитета Приморья на ситуацию с губернатором края

Точка зрения следственного комитета Приморья на ситуацию с губернатором края

16 мая 2008, 08:53
Общество
«Мы можем вызвать на беседу любого человека, независимо от его статуса и положения», - пояснили сыскари

ВЛАДИВОСТОК. 16 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Вчерашние сообщения СМИ об обыске в доме губернатора Приморского края, его допросе в правоохранительных органах и последующей за этим госпитализацией, вызвали горячие дискуссии приморцев.
Поводом для общения правоохранительных органов с первым человеком края послужило возбужденное ранее уголовное дело по фактам незаконного отчуждения госимущества, пояснила данную ситуацию старший помощник руководителя Следственного комитета по связям со СМИ Аврора Римская.
Уголовное дело, возбужденное по факту незаконного отчуждения недвижимого имущества из государственной собственности Приморского края, расследуется следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю. В рамках этого уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего.
Вместе с тем следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю заявляет, что указанные действия проводятся в строгом соответствии с законодательством РФ, которое даёт право проводить следственные мероприятия в рамках уголовного дела в отношении любых граждан независимо от их статуса и положения и которые помогут установить истину по делу.
Расследование уголовного дела не является предметом обсуждения. Распространение таких сведений без разрешения следователя, ведущего дело, не что иное, как разглашение тайны следствия. Поэтому, в интересах следствия следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю ход расследования по данному уголовному делу не комментирует.
Отметим, что незаконное отчуждение государственной собственности послужило поводом для возбуждения уголовных дел в отношении руководителя территориального управления Росимущества по Приморскому краю Игоря Мещерякова, руководителя департамента имущественных отношений администрации края Владимира Книжника и директора КГУП «Госнедвижимость» Андрея Смолина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter