Placeholder 1mi

По ночам ловят злостных неплательщиков на Камчатке

16 мая 2012, 14:04Общество
В Петропавловске в ходе ночного рейда 40 квартир за долги лишились электричества

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 16 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Накануне, 15 мая, в ходе ночного рейда в Петропавловске за крупные суммы долга было обесточено 40 квартир.
Рейды проводят специальные ночные бригады электромонтёров-контролёров, которые недавно созданы в «Энергосбыте» для борьбы со злостными неплательщиками. Их задача – отключение электроснабжения в квартирах должников в ночное время.
Эта жесткая, но вынужденная мера воздействия на должников была выбрана не случайно, ведь долги граждан за потребленные энергоресурсы на сегодняшний день превышают 200 миллионов рублей.
У электромонтёров уже есть опыт подобной работы. В конце прошлого года в рамках акции «В Новый год - без долгов!» линейные бригады контролёров-электромонтёров уже переходили на круглосуточный режим работы. Теперь же созданы специальные постоянно действующие ночные бригады.
За ночь каждая бригада должна произвести около 20 отключений электроснабжения. Как правило, в списках абоненты, которые накопили долги на сумму свыше 10 тысяч рублей или ранее были отключены, но незаконно присоединились к внутридомовым электрическим сетям.
Ночные работы энергетиков согласованы с руководителями управляющих организаций и ТСЖ. Ведь данная работа позволяет выявить и устранить несанкционированные подключения к внутридомовым электрическим сетям, а проще говоря, предотвратить хищения электроэнергии, которые значительно влияют на начисление ОДН. Подключаясь незаконно к внутридомовым сетям, абоненты по-прежнему считают, что они воруют электроэнергию у энергетиков. Однако это не так, воруют они у своих соседей, которые и оплачивают украденные ими киловатты как израсходованные на общедомовое потребление.
Пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго».

Сюжеты: Камчатский край