Placeholder 1mi

Ученые нашли "лекарство" от мужской жадности

16 мая 2012, 14:34Общество
Средство испытано на официантках

ВЛАДИВОСТОК. 16 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Ученые нашли средство от жадности.
Оказывается, красная помада на губах женщины делает мужчин щедрее. Яркий цвет помады создает позитивное впечатление о женщине и заставляет мужчин чаще финансово поощрять официанток. Официантки, красящие губы красной помадой, получают от посетителей-мужчин больше чаевых.
Ученые из Университета Южной Бретани провели эксперимент, попросив официанток использовать красную, розовую, коричневую помаду или вообще отказаться от нее. Девушки должны были обслужить 447 посетителей в трех ресторанах города Ванн, сообщает medicinform.net.
Во Франции обычно неохотно дают чаевые, так как в цену уже включены 12% за обслуживание. Внешний вид официанток никак не влиял на женщин-посетительниц. Однако мужчины не скупились, если их обслуживала официантка, накрашенная красной помадой.
Эксперты полагают, что красный цвет губ ассоциируется с показателями эстрогена, сексуальным возбуждением и здоровьем. Соответственно, красная помада создает позитивное впечатление о женщине и заставляет мужчин чаще поощрять официанток, -пишет mk.ru.

Сюжеты: Приморский край