Во Владивостоке будут лечить инсульт на современном уровне

16 мая 2013, 18:25Общество
Новый подход к борьбе с опасным заболеванием должен ставить людей на ноги и уменьшать процент их инвалидности

ВЛАДИВОСТОК. 16 мая. ВОСТОК-МЕДИА. Светлана Задера - Инсульт - тяжелое заболевание, при котором 25% больных умирает в течение месяца. В России этот недуг занимает первое место по инвалидности населения и входит в тройку лидирующих заболеваний в мире.

Сегодня в городской клинической больнице №1 в преддверии открытия первичного отделение для ранней диагностики, лечения и реабилитации инсультных больных провели пресс-конференцию. На ней рассказали, что теперь к лечению последствий инсульта будут подходить комплексно. Новое оборудование из Германии позволяет больному чувствовать себя комфортно, а медицинским работникам будет приятно работать за современной техникой.

К проблеме кадров больница подошла ответственно. В отделении будет работать 110 сотрудников. Поэтому родственникам не придется ухаживать за больным, убирать за ним, кормить его. Ведь инсульт становится ударом не только для самого человека, но и для его близких. Поэтому, приходя к нему в покой, они теперь будут думать больше о психологической поддержке, а не о бытовых вопросах. Отметим, инструктаж по уходу за больным родственники все равно пройдут, ведь есть риск, что человек останется инвалидом.

«Сегодня мы переходим определенную черту. Мы и раньше лечили инсульты, но сегодня мы говорим о том, что при соединении отделения реанимации и неврологии, мы открываем новую страницу в лечении этой болезни,- говорит главный врач КГБУЗ «Владивостокской клинической больницы №1»  Сергей Лебедев.- Нужно  объяснить населению, что инсульт - это заболевание, которое можно и нужно лечить. Чтобы вернуться к обычной жизни и труду, минимизировав осложнения».

Новшество для приморской медицины еще и в том, что помимо «дуэтной» работы больницы и скорой помощи, которая должна будет быстро доставить больного, есть новая техника и высококлассные медицинские работники, в результате чего процент инвалидности больных-инсультников должен снизиться.


 

Сюжеты: Приморский край