Вода не покидает поселок Маго в Хабаровском крае

Вода не покидает поселок Маго в Хабаровском крае

16 мая, 08:41
Общество
Но жители в основном не хотят уходить из своих домов

ХАБАРОВСК. 16 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня утром вновь вырос уровень воды в протоке Пальвинская – Нижний Амур. В результате подтоплено несколько приусадебных участков и 35 жилых одноэтажных домов, на островной части поселка Маго Николаевского района. Подъем уровня воды начался в среду, но потом он приостановился, а сегодня вода вновь пошла вверх. Тем не менее, жители подтопленных домов от отселения отказались. В настоящее время наблюдаются незначительные колебания уровней воды, рассказали корреспонденту «Восток-Медиа» в пресс-службе краевого управления МЧС.

На базе общеобразовательной школы развернут пункт временного размещения населения. Для отселения жителей на материковую часть поселка подготовлены три аэробота и плавсредства внештатных инспекторов ГИМС. Социально-значимые объекты - две школы, 2 детских сада, фельдшерско-акушерский пункт - в зону возможного подтопления не попали. Автодорожное сообщение в поселке Маго и на подъездах к нему не нарушено. Там работают оперативные группы поселковой администрации и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Проводится мониторинг паводковой обстановки.

Ситуация находится на контроле правительства края и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Напомним, что по информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с вскрытием рек и прохождением весенних максимальных уровней до 20 в Ульчском и Николаевском муниципальных районах продолжает действовать предупреждение о возможных паводках.

Фото new-ukraine.org.ua

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter