Фото: debri-dv.com, kp.ru, ren.tv; видео: "Комсомольская правда"

Хабаровский миллиардер взбешён внуком, который поит москвичей мочой

16 мая 2015, 07:21Общество
Популярное издание утверждает, что Игорь Неклюдов приказал "срочно привезти Гришку в Хабаровск"

Известный хабаровский миллиардер, девелопер, владелец телеканала, кинотеатров и сети фитнес-центров Игорь Неклюдов взбешён поведением своего внука Григория Мамурина в Москве. Так утверждает издание «Комсомольская правда» со ссылкой на близких к этой семье людей.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что в Интернете появилась серия роликов «Деньги решают всё». В них живущий в столице 16-летний отпрыск обеспеченного семейства развлекается тем, что предлагает прохожим за определённую сумму наличных сделать парадоксальные вещи. Сюжет включает в себя три эпизода, в первом из которых Григорий за 10 тысяч рублей поит москвича своей мочой.  Во втором эпизоде провокатор предлагает девушкам раздеться в публичном месте. Кто-то скромничает, но находится и «купившаяся». Причём прохожие не обращают на девушку топлес никакого внимания. В третьем — Григорий угощает бомжей красной икрой, которую те уплетают ложками.


 


 

Скандал в богатом семействе охотно подхватили многие российские СМИ. Центральные телеканалы и издания безуспешно пытались связаться с хабаровским дедом зажигающего в Москве подростка.

«Игорь сам не любит публичность и категорически против, чтобы его внуки как-то выделялись, — цитирует «Комсомолка» слова анонимного источника из близкого окружения семьи Неклюдова. — Дочери Ларисе уже влетело за поведение отпрыска. Неклюдов приказал срочно привезти Гришку в Хабаровск: теперь он будет учиться дома под дедовским надзором».

Репортёрам издания удалось взять интервью у самого автора скандальных видеороликов. Причём договариваться о встрече с 16-летним подростком пришлось не напрямую, а через его личного пресс-секретаря.

«Я давно хотел сделать собственный канал на YouTube, что-то интересное, что будет нравиться людям, что-то оригинальное, — признался Григорий Мамурин. — Подобное мы видели на MTV и розыгрыши-пранки разнообразные. Поэтому мне непонятно, чего ко мне прицепились! Целитель Малахов, например, мочу пил вообще на федеральном канале. Причём бесплатно. Родные не знали о проекте. То есть это, естественно, их деньги. Но это мои личные накопления — деньги мне когда-то давались родными. На дни рождения, например. Я скопил хорошую сумму. Плюс это коллективный проект, деньги друзей. У нас образовался некий капитал, на который мы всё это и делаем. Нет такого: дедушка, дай мне 100 тысяч рублей, я пойду заставлю людей пить мочу!».

В интервью «Комсомолке» внук хабаровского миллиардера сообщил, что уже готова следующая серия интернет-проекта «Деньги решают всё». В ней, например, девушка за 10 тысяч рублей соглашается вылизать подошву обуви Мамурина.

Однако на канале Гриши этот ролик так и не появился. Как сообщил  телеканал Рен-ТВ, сейчас в московском парке имени Горького подросток занят съёмкой ролика-опровержения. В нём внук Игоря Неклюдова попытается доказать, что серия с угощением мочой и публичным раздеванием была не более чем постановкой.

Скандал вокруг интернет-проекта Григория Мамурина — второй случай за последние несколько лет, когда непубличное семейство миллиардера Неклюдова оказывается в центре внимания прессы. В 2010 году бандиты похитили в центре Хабаровска сводную сестру Гриши Анну-Марию Мамурину. От успешного деда бандиты потребовали выкуп в полмиллиарда рублей. Однако деньги не потребовались. Девушку сотрудникам правоохранительных органов удалось освободить из заточения, а похитители попали на скамью подсудимых. Сейчас внучка Игоря Неклюдова учится в Лондоне.

Сюжеты: Хабаровский край