ГИБДД освоила новый способ ловить нарушителей в России

ГИБДД освоила новый способ ловить нарушителей в России

ГИБДД освоила новый способ ловить нарушителей в России

16 мая, 19:13
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
На вооружении сотрудников ГИБДД появилось мобильное приложение, которое оповещает полицейских о бесправных водителях на дорогах.

Как пишет РИА Новости, новая программа оповещает сотрудников органов, если перекрёсток проезжает автомобилист без водительского удостоверения или гражданин на машине, которой нет в базе данных ГИБДД.

После этого в дело включаются сами полицейские, задача которых — остановить предполагаемого нарушителя, проверить его документы и соотнести их с имеющейся в полиции информацией. Нововведение уже было испытано в действии.

«В Екатеринбурге благодаря нововведению уже удалось задержать нескольких нарушителей», — отмечает «РИА».

В информационном агентстве добавили, что сотрудники ГИБДД на машинах без опознавательных знаков стали чаще устраивать проверки на опасных отрезках российских дорог.

Ранее «Восток-Медиа» писало об использовании современных технологий для поимки нарушителя правил дорожного движения во Владивостоке.

Из интернета полицейские узнали о таксисте, проехавшем по тротуару с пешеходами на нём. В кратчайшие сроки водителя такси удалось найти и привлечь к ответственности за грубое нарушение правил дорожного движения.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter