Всего одна фраза: сотрудник МВД в отставке рассказал, как разоблачить мошенников

Всего одна фраза: сотрудник МВД в отставке рассказал, как разоблачить мошенников

Всего одна фраза: сотрудник МВД в отставке рассказал, как разоблачить мошенников

16 мая, 15:26
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Вывести выдающего себя за правоохранителя телефонного мошенника на чистую воду можно, если попросить его прислать официальный документ. Об этом и других способах раскрытия обман злоумышленника рассказал РИА Новости бывший сотрудник МВД.

Поступивший от некоего «правоохранителя» звонок скорее всего является частью аферы по получению денег от ничего не подозревающего гражданина. Вероятность того, что рядовому россиянину будет звонить реальный сотрудников органов, невелика.

Прежде чем вести разговор на какие-то темы, нужно узнать у звонящего его имя, должность, номер кабинета и рабочий кабинет. Как правило, на этом моменте лжеправоохранители бросают трубку.

«Я советую попросить у звонящего прислать повестку в официальном порядке. Если она придет, то уже можно будет явиться, куда указано», — добавил бывший сотрудник МВД Михаил Игнатов.

Иногда мошенники бывают готовы к расспросам и говорят, что присылать документы времени нет. В подобных ситуациях нужно попросить адрес, по которому можно прийти для личного общения со звонящим.

Если разговор идёт с настоящим правоохранителем, то у него будет кабинет, куда можно явиться для обсуждения проблемы.

Сегодня стало известно об итогах деятельности мошенников в Приморском крае в течение последней недели. Преступникам удалось обмануть почти 100 граждан и выудить у них более 18 миллионов рублей.

Ранее «Восток-Медиа» писало о мошенничестве с перевоплощением, которое стали практиковать злоумышленники в регионе.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter