Placeholder 1mi
Фото: rushydro.ru

Для строителей ТЭЦ в Советской Гавани возвели первое общежитие

16 июня 2015, 10:07Общество
Оно рассчитано на проживание 240 рабочих

Первое общежитие, предназначенное для строителей новой ТЭЦ, сдали в Советской Гавани. Это первое из трёх зданий для рабочих — ещё два должны возвести до конца лета. Получившийся временный жилой городок, включающий также гостиницу и ещё одно арендованное общежитие, полностью покроет потребность для приезжающих на стройку рабочих и инженеров. Всего же к возведению ТЭЦ собираются привлечь до 1 200 специалистов со всего Дальнего Востока.

Как сообщает департамент по связям с общественностью «РусГидро», новый двухэтажный корпус, находящийся неподалёку от строительной площадки, рассчитан на проживание 240 рабочих. В скором времени в новом общежитии разместятся иногородние работники субподрядных организаций. К 15 июля жилой комплекс должен пополниться общежитием № 2 и столовой.

На сегодняшний день на основной площадке ТЭЦ продолжается бетонирование фундаментов каркаса главного корпуса, идёт разработка котлованов под объединённый вспомогательный корпус и узлы пересыпки угля, монтируется армокаркас фундамента 150-метровой дымовой трубы. Также продолжается доставка на стройку основного энергооборудования станции, и создаётся подъездной железнодорожный путь.

В рамках строительства завершены строительные и пусконаладочные работы по первому этапу схемы выдачи электрической мощности от ТЭЦ в город Советская Гавань, идёт сооружение второго этапа. На строительной площадке и внеплощадочных объектах трудятся около 300 человек и 20 единиц техники.

Новая ТЭЦ возводится в Хабаровском крае по указу президента России. Её установленная электрическая мощность составит 120 МВт, тепловая мощность — 200 Гкал/ч. В качестве топлива для производства электроэнергии и тепла предполагается использовать Ургальский каменный уголь марки «Г». Всего на её строительство выделено 50 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», ввод новой ТЭЦ был запланирован на 2013 год. Совгаванская ТЭЦ должна дать импульс развитию уникального незамерзающего Ванинского морского порта — «торговых ворот» российского Дальнего Востока в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, через которые перевозятся различные экспортные грузы.

Сюжеты: Хабаровский край