Дорожные полицейские Хабаровского края показали "класс" в вождении

Дорожные полицейские Хабаровского края показали "класс" в вождении

16 июня 2015, 14:35
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Командиры строевых подразделений ГИБДД региона борются за звание "Лучший по профессии"

Командиры строевых подразделений ДПС ГИБДД Хабаровского края в эти дни соревнуются между собой на ведомственном состязании, которое собрало лучших полицейских со всех районов региона. Конкурс «Лучший по профессии» проводят ежегодно для простых инспекторов, на этот раз решили привлечь комсостав инспекции безопасности дорожного движения.


 

До главного этапа, который проходит в Хабаровске, допустили тех, кто прошёл соответствующие испытания у себя в районах — всего 16 человек. В первый день конкурса полицейские уже успели продемонстрировать себя в правовой, боевой и физической подготовке — все командиры показали хорошие результаты. Сегодня, 16 июня, они сдали правила дорожного движения, основы медицинской подготовки и показали свои умения в контраварийной подготовке.


 


 


 

«На сегодняшний день единого лидера у нас нет. Все участники конкурса сильны, поэтому на каждом из этапов соревнований выявляется сильнейший. Командиры уже бегали кросс, подтягивались, сдавали приёмы самообороны. На их счету правовая и огневая подготовки, последняя из которых включала сборку-разборку пистолета Макарова и практические стрельбы», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» старший инспектор по особым поручениям отдела управления ГИБДД по Хабаровскому краю Мария Волошина.


 


 

Несмотря на широкий спектр заданий, многие полицейские отмечают, что самой сложной для них была сдача основ медицины. В этой области у командиров возникло наибольшее число вопросов. Все сотрудники ГИБДД справились с тестированием.


 

 

«Я считаю, что подобные соревнования необходимо проводить на постоянной основе. Тут много узнаёшь для себя того, что можно потом применить на практике. Результат разный — кто как готовился. Самое сложное, для меня лично, это медицинская подготовка. Когда я обучался на водительское удостоверение, у нас не было такой практики и таких вопросов. Но в работе она очень нужна», — рассказал командир отдельного взвода ДПС ГИБДД МВД России по Советско-Гаванскому району Сергей Белоусов.


 


 

Также полицейские столкнулись с некоторыми трудностями в контраварийной подготовке. Но в данном случае, дело не в знаниях и практике, а в волнении. По ходу этапа конкурса командирам нужно выполнить параллельную парковку, заехать в условный гараж задним ходом, проехать достаточно плотную «змейку» и ряд других упражнений. За каждую сбитую вешку начислялись штрафы. Также в расчёт бралось время и скорость при прохождении этапа.


 


 

«Особенность контраварийной подготовки в том, что инспектор, садясь за руль своего служебного автомобиля, должен быть уверен в себе и уметь в совершенстве управлять транспортным средством — чувствовать его на любой скорости. Даже если полицейский гонится за тем или иным водителем, который может быть в состоянии алкогольного опьянения или под наркотиками, то он должен знать, как предотвратить аварию, а также обезопасить пешеходов и других участников дорожного движения», — рассказал корреспонденту агентства инспектор безопасности дорожного движения отдела пропаганды УГИБДД по Хабаровскому краю Николай Дидух.


 


 

Сегодняшний день — последний в конкурсе. Вся дальнейшая работа предстоит судьям «Лучшего по профессии». Они должны учесть результаты всех полицейских и свести всё к общему результату. Итоги соревнований подведут уже в ближайшее время. Что станет призом для победителя, пока держится в секрете.


 


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter