Placeholder 1mi
Фото: regnum.ru

Главный строитель саммита во Владивостоке приговорён к реальному сроку

16 июня 2015, 10:24Общество
Суд признал Романа Панова виновным в хищении 40 миллионов рублей

Замоскворецкий суд Москвы признал виновным бывшего замглавы Минрегионразвития РФ Романа Панова в хищении 40 миллионов рублей во время подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. Его приговорили к шести годам и шести месяцам лишения свободы и штрафу в миллион рублей.

Роман Панов и его сослуживцы – Букалов, Кудрявцев и Барбашов – обвинялись в хищении 40 миллионов рублей, а также в попытке хищения ещё большей суммы путём заключения невыгодных для госбюджета контрактов.

Следствие посчитало Панова организатором хищения, а троих его подчинённых – подельниками, и предъявило им обвинение в мошенничестве, совершённом преступной группой в особо крупном размере. Как следует из обвинения, Панов, в целях хищения части денежных средств, выделенных на строительство объектов саммита, разработал преступный план, привлёк к его исполнению находящихся в его подчинении других фигурантов дела, сам же был организатором и руководителем преступной группы. 

Подельники Панова приговорены к меньшим срокам лишения свободы: Букалов приговорён  к лишению свободы на пять лет и пять месяцев, Кудрявцев – на два года и восемь месяцев, Барбашов – на четыре года и шесть месяцев.

Все подсудимые свою вину отрицали и настаивали на оправдании.

Сюжеты: Приморский край