Фото: белогорск.рф

В Белогорске школьники перекроют движение

16 июня 2015, 21:40Общество
Город готовится к масштабному выпускному балу с фейерверком, но "на сухую"

Белогорск готовится к масштабному выпускному балу, который состоится в субботу, 27 июня. Как сообщили в пресс-службе главы города, ради школьников в этот день решено перекрыть движение с 19:30 до 23:00 на центральных улицах.

«Как и в прошлом году, каждая школа устроит своё представление на память о выпуске 2015 года, — рассказала начальник отдела по делам молодёжи белогорского комитета по образованию Татьяна Афанасьева. — Завершится бал праздничным фейерверком в 22:30».

Чтобы избежать неприятных эксцессов во время выпускного, власти Белогорска частично объявят 27 июня сухой закон. Выпить в этот день можно будет только слабоалкогольные напитки и только в ресторанах или кафе.

«Запрет в эти дни введён в соответствии с постановлением губернатора Амурской области «О розничной продаже алкогольной продукции в Амурской области». Исключение — розничная продажа алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре (лёгкий алкогольный напиток из сока груши - прим.ред.), медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания», — сообщил начальник отдела поддержки и развития предпринимательства администрации Белогорска Владимир Верхотуров.

Помимо общегородского праздника выпускников в Белогорске будут чествовать лучших школьников. Сейчас на медали «За особые успехи в учении» претендуют 18 старшеклассников. Все они получили итоговые отметки «отлично» по всем предметам.

«Сколько всего ребят получат медали, зависит от итогов всех экзаменов, — отметила главный специалист отдела общего образования Белогорска Анжела Солодовник. — Необходимо получить положительный результат по ЕГЭ как по обязательным предметам, так и на выбор. Уже завершается основной период сдачи госэкзаменов. 24 и 25 июня — резервные дни. Знаки отличия никакой роли при поступлении в вуз не играют, но станут приятным дополнением для отличников. Награды будут учитываться при прочих равных условиях поступающих. Приёмная комиссия отдаст предпочтение медалистам».

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что школьник из Белогорска оказался одним из 19 человек, которые сумели в этом году сдать ЕГЭ по русскому языку без единой ошибки. Александр Несмачный получит отдельную награду из рук глав города Станислава Мелюкова.

Сюжеты: Амурская область