Энергетики Биробиджана провели с подшефными военно-патриотическую игру

Энергетики Биробиджана провели с подшефными военно-патриотическую игру

16 июня 2016, 16:57
Общество
Работники филиала ДРСК организовали воспитанникам детского дома № 1 увлекательный досуг

Волонтёры филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании — предприятия «Электрические сети Еврейской автономной области» — организовали для ребят подшефного детского дома № 1 выезд в клуб военно-тактической игры «Лазертаг». Настоящие боевые задачи предстояло выполнить юным «бойцам» — штурмовать крепость и обезвредить бомбу, используя специальное снаряжение.

Ребята были поделены на две команды, каждую из которых возглавили волонтёры-энергетики. После прохождения подробного инструктажа, знакомства со сценарием «военных действий» и экипировки ребята, под чутким руководством специалистов ДРСК, приступили к игре. Два часа соревновались между собой в скорости реакции, внимании и тактике юные бойцы, лишь изредка прерываясь, чтобы попить воды. По результатам игры была признана «ничья», все участники получили грамоты и сладкие подарки.

После активных развлечений волонтёры «Электрических сетей Еврейской автономной области» пригласили уставших и счастливых ребят восполнить свои силы и отведать вкусных шашлыков, которые энергетики по специальной технологии и с особой теплотой приготовили для них.

«Соревнования вызвали массу положительных эмоций не только у детей, но и у взрослых, — делится своими впечатлениями юрисконсульт юридического сектора, волонтёр энергокомпании Наталья Никишина. — Эта военно-стрелковая игра напоминает пейнтбол или страйкбол, но имеет огромный ряд преимуществ: дальность выстрела, стрельба инфракрасными лучами, неспособными причинить какой бы то ни было вред играющим, а также схожесть игрового оружия с настоящим. Так что все участники с удовольствием играли на протяжении всего отведённого времени».

«Эта игра — хороший вид активного отдыха, настоящее приключение для всех участников. Дети смогли почувствовать себя настоящими воинами, показали силу ума и характера, поучились играть в команде, — рассказывает инженер-инспектор отдела управления персоналом филиала ДРСК, волонтёр энергокомпании Галина Тарасова. — Для нас, волонтёров, огромное счастье видеть улыбки на лицах наших детей — так мы привыкли говорить о ребятах «нашего» детского дома».

После обмена многочисленными впечатлениями энергетики с ребятами сделали много фотографий на память и договорились о следующей встрече.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter