ЛуТЭК поздравил своих железнодорожников

ЛуТЭК поздравил своих железнодорожников

16 июня 2016, 16:56
Общество
Транспортный цех Приморской ГРЭС отметил 5 лет со дня создания

Железнодорожный цех филиала «ЛуТЭК» Дальневосточной генерирующей компании (АО «ДГК») отметил 5-летие со дня образования подразделения в составе энергопредприятия. На торжественном собрании коллектив цеха с юбилеем, значимым вкладом в работу филиала по надёжному снабжению потребителей тепловой и электрической энергией поздравили директор «ЛуТЭК» Андрей Здоренко и главный инженер Роман Бугаец. Заслуженным работникам цеха вручены благодарственные письма.

«Самое главное – у вас сложился коллектив, который доказал на деле, что может решать достаточно сложные задачи. В 2015 году выработка электрической энергии Приморской ГРЭС превысила аналогичный показатель предыдущего года на 20,5 процента и достигла шести миллиардов киловатт-час. Соответственно, поставки угля в адрес «ЛуТЭК» возросли на 1,3 миллиона и превысили семь миллионов тонн. Из них 3,2 миллиона тонн были доставлены по путям общего пользования ОАО «РЖД». В месяц приёмка привозного угля достигала беспрецедентного уровня – 320 тысяч тонн. Бесперебойное, ритмичное функционирование цеха в этих сложных условиях обеспечивалось очень хорошей организацией работ, самоотверженным трудом коллектива, специалисты которого душой болеют за своё дело. Спасибо вам за высокую самоотдачу!» — поблагодарил железнодорожников Приморской ГРЭС Андрей Здоренко и вручил группе работников благодарственные письма.  

Этой наградой отмечены начальник железнодорожного цеха Павел Шупейко, заместитель начальника Андрей Пашков, начальник службы Наталья Ипанова, дежурный по железнодорожной станции Юлия Шитина, машинист тепловоза Виктор Беляев, приёмосдатчик груза и багажа Марина Чаус, дорожный мастер Константин Вялый, составитель поездов Сергей Мурин, осмотрщик-ремонтник вагонов Виктор Луньков, слесарь по ремонту подвижного состава Илья Гайдук.

Юлия Шитина отдала железнодорожной отрасли 25 лет, в филиале «ЛуТЭК» – со дня образования цеха. «Я занимаюсь приёмкой и отправлением «вертушек» (локомотивосоставов с углём), маневровой работой по формированию и расформированию вагонов. Работа непростая, ответственная, но мне очень нравится. Во-первых, организация труда здесь совсем другая, во-вторых, отношение в «ЛуТЭК» и к цеху, и к людям очень хорошее. Я  люблю наш сплочённый, дружный коллектив, который всегда стремится быть первым – на работе, на спортивной площадке, на туристическом слёте, КВН», — с гордостью говорит Юлия Алексеевна.

С задачей обеспечения потребности филиала в перевозке грузов – угля, мазута, дизтоплива, оборудования, материалов железнодорожники справляются в полном объёме. За 2015 год принято в общей сложности 48,7 тысячи вагонов с углём и прочими грузами. Большая заслуга в этом принадлежит начальнику железнодорожного цеха Павлу Шупейко. Молодой энергичный руководитель сумел сплотить коллектив в самый трудный период его становления, своей целеустремленностью, работоспособностью вселить в людей уверенность, что им по плечу задачи любой сложности. Цех стал первым, кому вручён учреждённый в филиале «ЛуТЭК» переходящий кубок Успеха за организацию работы в сфере охраны труда.

Железнодорожный цех «ЛуТЭК» – это достаточно крупная железнодорожная станция Угольная, развёрнутая длина которой составляет свыше 19 километров железнодорожных путей, 64 стрелочных перевода, пост электрической централизации, 5 тепловозов, ремонтно-эксплуатационный блок. «Даже в сложной финансовой ситуации мы стремимся поддерживать всё это в работоспособном состоянии, пополнять станочный парк, производить заводскую модернизацию тепловозов в объёме капитального ремонта, включая оборудование системой контроля и мониторинга расхода топлива, приборами безопасности для получения права выхода на пути общего пользования ОАО «РЖД», — отметил главный инженер филиала Роман Бугаец.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter