Хабаровские строители работают над «космической» школой до полуночи

Хабаровские строители работают над «космической» школой до полуночи

16 июня 2017, 15:50
Общество
Полина Песляк
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Отставание от графика длиной в 40 дней удалось нагнать

В дальневосточной столице строители ликвидировали отставание от графика по возведению школы на Ореховой сопке. Для того чтобы наверстать упущенное, рабочие перешли на двухсменный режим: уже почти месяц они начинают в 8 часов утра и заканчивают в полночь. Кроме того, количество трудящихся на площадке увеличилось в два раза.

Как рассказал главный инженер компании «Монолит» Александр Хомичонок, шансы уложиться в срок вполне реальны. Стройка «космической» школы идёт по графику, отставание полностью ликвидировано.

«Параллельно ведём работы в нескольких направлениях: возводим монолитные конструкции, делаем каменную кладку, начали монтаж сетей, плотнее займёмся ими в июле. К сентябрю завершим возведение корпусов и начнём фасадные и внутренние отделочные работы, благоустройство территории. Для этого привлечём дополнительные силы: с осени на объекте будут работать уже более трёх сотен человек», — сообщил Александр Хомичонок.

Как сообщает пресс-служба администрации краевого центра, строителям нужно закончить объект до декабря 2017 года. Только тогда из федерального бюджета городу выделят деньги по федеральной программе «Учёба в одну смену». По словам инженера, рабочим хватит времени на то, чтобы к новому году сдать школу «под ключ».

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», возведение объекта на 800 мест финансировали сразу три бюджета — городской, краевой и федеральный. По словам мэра города Александра Соколова, задержка могла обернуться тем, что площадка будущей школы встанет, а подрядчику придётся месить грязь. Руководитель ООО «Монолит» обещал работать в авральном режиме, однако негативный прогноз мэра воплотился в жизнь. Представитель компании назвал ещё одной причиной случившегося, помимо нехватки рабочих рук, недостаточное количество стройматериалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter