На горнолыжной базе в Хабаровском крае установят австрийский подъёмник

На горнолыжной базе в Хабаровском крае установят австрийский подъёмник

16 июня 2017, 14:30
Общество
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Также на площадке появится кафе и свадебный комплекс

Инвесторы модернизируют и расширят горнолыжный комплекс «Холдоми», расположенный вблизи Комсомольска-на-Амуре. Там установят современный подъёмник гондольного типа австрийской фирмы с подогревом сидений и пропускной способностью две тысячи человек в час. Также на базе появится система оснежения, водно-оздоровительный комплекс, медпункт, гостиница повышенной комфортности и свадебный комплекс.

«В наших планах — увеличение потока в четыре раза. Сейчас у нас 60 тысяч посетителей в год, мы планируем довести количество посетителей в трёхлетней перспективе до 240 тысяч», — сообщил генеральный директор ГЛК «Холдоми» Виталий Бурлаков.

Инвестор готов вложить в развитие комплекса 842 миллиона рублей. Новый подъёмник и систему оснежения планируют запустить до конца 2017 года. По словам генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока Дениса Тихонова, ведомство сейчас разрабатывает план-график по строительству объектов инфраструктуры на «Холдоми».

Реализовывать проект будет «ГЛК «Холдоми» и «Экстрим-сервис». Инвесторы уже получили статус резидента ТОР «Комсомольск» и планируют построить современную гостиницу повышенной комфортности на 20 номеров на вершине горы. Объём инвестиций составит 193,9 миллиона рублей.

Компания «Экстрим-сервис» вложит в комплекс 208,7 миллиона рублей и построит водно-оздоровительный комплекс общей площадью 1 500 квадратных метров, пункт обогрева с кафе (на верхней станции кресельной канатной дороги), а также свадебный городок, включающий в себя банкетный зал на 120 человек, кухню и несколько гостиничных номеров для размещения посетителей.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что «Холдоми» в мае этого года попала в границы ТОР «Комсомольск» после расширения её границ. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил ускорить создание инфраструктуры для горнолыжного комплекса. Глава региона попросил в максимально сжатые сроки пройти все разрешительные процедуры и решить земельные вопросы, чтобы как можно скорее перейти к строительству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter